Электровелосипед – это велосипед, имеющий традиционный привод через ножные педали и электропривод. Электрический велосипед можно назвать велогибридом. Возможность использовать электропривод в сложных условиях бездорожья значительно расширяет границы использования и дает возможность дозировать физическую нагрузку для велосипедистов разного уровня.

По предназначению можно выделить несколько типов электровелосипедов:

№ п/п

Тип

Назначение

Отличительная особенность

1

Горный электровелосипед

 

Основное назначение – штурм горных и лесных дорог с крутыми подъемами и спусками. Уверено чувствует себя и на асфальте.

Усиленная рама, мощный электромотор

2

Электро-фэтбайк

Благодаря большим и широким колесам это очень комфортное средство передвижения для прогулок на природу и покорения бездорожья.

Большие колеса, мощный мотор, комфортная подвеска

3

Городской электровелосипед

Практичность и комфорт. Складная конструкция облегченной рамы позволяет перевозить велосипед в багажнике автомобиля, сдавать в багаж при авиаперелетах. Незаменим для передвижения по городу.

Легкий, складной, для повседневного использования. Наличие электропривода позволяет комфортно передвигаться по городу

В отличии от обычного, у электровелосипеда есть: контроллер, аккумулятор и электромотор.

Контроллер – устройство передающее аккумуляторную энергию батареи на электродвигатель. Кроме того, выполняет еще множество важных функций электровелосипеда. Подробнее о принципе действия, типах контроллеров и пр. можно написать отдельную статью. Если интересно – пишите в комментариях.

Аккумулятор – важнейший компонент электровелосипеда. От него зависит дальность вашей поездки. Существует огромное количество характеристик аккумуляторных батарей, разных типов, но это не тема данного обзора. Если интересно – пишите в комментариях.

Электромотор выпускают, в основном, в двух исполнениях:

  1. Мотор-колесо – Самый популярный и недорогой способ. Электродвигатель устанавливается в центр колеса, оспицовывается с ободом и устанавливается в штатное место вилки. Таким образом, у велосипеда можно сделать передний, задний и даже полный привод.
  2. Кареточный – электродвигатель передает свою энергию непосредственно на ось каретки и далее через цепь на заднее колесо велосипеда, таким образом, полностью заменяя ноги.

На нашем сайте вы увидите модели электровелосипедов проверенные нашими специалистами. Это современные, надежные электровелосипеды.

Кроме того, мы планируем организовать продажу наборов для переоборудования велосипеда в электровелосипед. Что поможет сэкономить значительные средства нашим Клиентам. Пишите в комментариях, если это вам интересно.